Etiqueta para carnes
A etiqueta para carnes é fabricada em PEAD com tinta atóxica e materiais autorizados pelos órgãos regulamentadores. O PEAD é um substrato altamente resistente à umidade e aos ambientes refrigerados.
Trabalhamos com dois tipos de etiquetas para carnes, sendo uma etiqueta com cola específica para a embalagem sendo em Papel Couche ou BOPP.
A segunda é utilizada internamente dentro das embalagens a vácuo e não utilizam adesivo (substrato PEAD).
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Matéria prima:
- PEAD (material atóxico) – Para rótulos e etiquetas internas
- BOPP (Branco, transparente ou metalizado)
- Papel Couché
Cores:
- 7 cores
Acabamentos:
- Laminação;
- Verniz fosco ou brilhante (total ou localizado);
- Cold Stamping (ouro ou prata);
- Delan-Relan.
Processo de impressão: Flexografia
Quantidade mínima: 1000 rótulos
Para garantirmos um bom custo benefício e qualidade, é importante se atentar a quantidade mínima de produção.
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A etiqueta para carnes tem o objetivo de informar e identificar as peças de carnes bovinas, suínas e aves, porém ela precisa seguir algumas normas de acordo com os critérios do órgão regulamentador.
É imprescindível levar em consideração alguns fatores importantes na rotulagem das carnes, para garantir uma boa comunicação com o consumidor que são:
1 – Os rótulos devem ser resistentes às condições de armazenamento e transporte do produtos, ou seja, ele precisa suportar a umidade, gordura e o frio, sem que o conteúdo se perca.
2 – Para o seu Design estar de acordo com as normas, os números e letras da rotulagem não podem ser inferiores a 1mm.
3 – Nenhum rótulo ou etiqueta para carnes pode ser aplicado de maneira que oculte alguma informação obrigatória. Além disso, as principais informações com Razão social, endereço, contato CNPJ, Marca e origem do produto, devem constar na etiqueta a fim de respeitar as normas da indústria.
4 – Assim como na rotulagem de alimentos, uma característica importante é a lista de ingredientes. Nela deverá ser declarado todas informações nutricionais e os ingredientes que constam no produto. Para mais informações, consulte os dados da ANVISA.
Aditivos alimentares como conservantes, corantes, antioxidantes, entre outros, também precisam ser listados como um ingrediente.
5 – Para a rotulagem de carnes também é necessário informar a temperatura de conservação do produto, ressaltando as condições máximas e mínimas necessárias. Outra informação importante é a data da validade, bem como a data de validade após a abertura da embalagem.
O trabalho de etiquetagem é bem complexo e exige muitos detalhes, caso exista qualquer dúvida sobre o processo, entre em contato conosco.
Para maiores e mais detalhadas informações da norma deverá consultar a própria regulamentação da ANVISA.